Testée et approuvée par la Karine & Armel
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 0.600 kg de blanc de poulet
- 60g de beurre
- 125g de tomate en boîte
- 400g de Riz
- 1 tasse d'oignons émincés
- 50g de compote de pomme
- 15cl de lait coco
- Curry en poudre
- 2 cuillères a soupe de jus de citron
- Sel
- Raisins secs réhydratés (facultatif)
Préparation de la recette :
Préparation de la sauce curry :
Dans un cocotte a fond épais, faites dorer les oignons sur feu vif dans 30g de beurre. Cuisson 5 minutes sans cesser de remuer.
Egouttez les tomates puis les écraser grossièrement à la fourchette et ajoutez-les aux oignons. Cuisson vive pendant 2 minutes.
Baissez le feu et ajouter la compote, 3 cuillères à soupe de curry, la moitié du lait de coco (attention de bien secouer la boite pour bien homogénéiser le lait) et salez.
Laissez cuire à découvert et à frémissement pendant 10mn de façon à obtenir une consistance épaisse.
Pendant ce temps, découpez les blancs de poulet en cubes. Saisissez-les 5 minutes à la poêle dans le reste de beurre. Faites cuire le riz (vous pouvez y ajouter les raisins)
Salez les blancs de poulet, ils seront encore rosés à l'intérieur et finiront de cuire dans la sauce.
Ajoutez le lait de coco, 1 cuillère à soupe de curry et le jus de citron
Laissez mijoter à découvert pendant 5 minutes environ puis servez avec le riz.